推进大学生思想政治工作

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

6月17日,人文博物馆南馆“学生工作特色基地建设报告”,水利水电学院院长程连珍成为“候选人”。

我看到她站在讲台上,右手只需点击鼠标,一边玩PPT,一边谈论侃侃,说明“学生党建设工作基地”的施工计划,软件和硬件设施以及资金保障,接受回复。

她的主审法官包括学校党委书记顾海良,学校党委副书记王传忠,罗玉婷,副教授李文新,教育部副主任冯刚,助理湖北省教育厅检察长高昌树,司政局副局长佟景菊,各职能部门负责人等,还有国家教师石云霞等专家。

这次辩护会是我校建立学生工作特色基地的亮点。这10个特色基地成为大学生思想政治教育的新品牌。他们受到学校领导和部门的高度重视以及师生的热情。截至5月31日,共有28个学院(系)宣布并通过了资格考试,成为国防的“主导”。

在国防会议上,10分钟的PPT声明是每位受访者的“必须提问”。学院通过精心设计的PPT展示了学院的特色和优势。信息丰富的数据,丰富的内容和精美的图片,让人们一目了然地了解大学的情况。

在提问过程中,评委们先后向受访者提出问题,“黑暗与奇怪”的各种问题不断出现,而受访者似乎处于胸前,而且机智和灵活性逐一回答。掌声和笑声总是在周围,气氛热烈而热烈。 。

“高年级学生担任党支部书记是一种很好的做法。但毕竟学生生活短缺,经验不足。高校如何避免弱点?”王传忠首先问道。

“在我们的日常工作中,我们在培养学生党员骨干方面做得很好。另一方面,我们加强了评估,及时反馈。我们有很多想法。”经过一番思考,受访者给出了令人信服的答案。

预计李文欣将再次推出“重磅炸弹”:“学生的主要任务是学习。在声明中提出的促进党建的各种活动将不可避免地占用学生的部分学习时间你如何平衡这两种关系。“当问题出现时,气氛立即变得紧张,每个人都忍不住为受访者挤出汗水。

“我不认为两者之间存在任何矛盾。一系列党建活动的最终目的是促进学生更好的学习。也就是说,这些活动都是为了让学生学习。”一颗悬空的心被放下了。

“我给自己80分。”一名受访者告诉记者,走出“考场”。他申请了一个专门的学生心理健康教育基地。他说,“演示时间有点紧张,但总体情况并不差。已经说了一些关键问题,应该说准备就足够了。”

申请学生社会实践特色基地的负责人认为,现场防御更多地依赖于通常的积累,当然不可能依靠临时“抱脚”。

更多的大学以学习态度参与辩护。 “虽然我们做了充分的准备,但每个兄弟部门的实力都很强。即使我们这次不申请,我们也觉得我们已经获得了很多。因为通过辩护,我们看到了自己的不足,也是来自其他医院。该部门学到了很多东西,“该学院院长说。

经过激烈的竞争,10名学生工作特色基地报告单位脱颖而出,水利水电学院中标“学生党建工作特色基地”,物理科技学院中标“学生风格建设特色基地”,基础医学院中标“学生心理健康”教育特色基地“,测绘学院中标”学生工作特色基地“,电气工程学院中标”学生就业指导工作“特色基地“,资源环境与科学学院中标”学生社会实践特色基地“,文学院中标”学生班导师“”经济管理学院“”工作特色基地“中标化学与分子科学学院“学生会活动基地”中标“学生科技创新特色基地”,信息管理学院中标“学生重点队伍建设特色基地”。

在宣布中标结果后,顾海良对学院(部门)建设学生工作特色基地表示祝贺。他要求各院校(院系)全面加强学生工作,创新工作思路,突出发展特色,注重施工效果,形成示范效应。 。